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焙煎日限定特別価格(ハイローストでお届けします)コスタリカ カフェティン デ サンマルティン(1.5kg)500g×3パック
コスタリカのコーヒー生産量は世界で第13位ですが、コスタリカコーヒーはその生産量のうち半分以上がスペシャルティコーヒーです。 【スペシャルティコーヒー】 カフェティン サン マルティンコスタリカの中でも良質のコーヒーが生産されることで有名なタラス(Tarrazu)地区、さらにその中でも1700m-1850mの標高の高いエリアで生産されています。 山の先端から冷たい霧が山を覆うような高度にあり、暖かい地域よりも木がゆっくりと成長するため、収穫量は少なく、収穫時期も遅くなります。しかしコーヒー栽培に理想的な気候で生産され収穫されたコーヒーは、ゆっくりとした成長を見守る生産者の忍耐と木への専念が、バランスの取れたカップを作り、強烈な風味と芳香があります。 しかし、高地で生産され、収穫時期が遅れてしまうために輸出業者の都合で、その素晴らしい品質にもかかわらず特別なコーヒーとして長い間認められてきませんでした。 この素晴らしい”特別なコーヒー”をコーヒー屋さんで取り扱うことができるようになりました。カッピング結果・・カフェティン サン マルティン 6.56767 66評価点数基準 7点・・・スペシャルティーコーヒーとしてほぼ最高の評価6点・・・非常に良い(項目でのスペシャルティーの基準)5点・・・良い4点・・・普通の評価3点以下マイナスの評価ありとなってしまいました。このコスタリカ人とカフェティンにやられてしまいました。(この後さらに得意気な顔になったのはいうまでもありません)当店のCUP NOTESフローラルな香り、ソフトな質感、アプリコットのフレーバ(そのコーヒーの独特の風味)を評価いたしました。 その後、別室でこのコーヒーが素晴らしいことについての詳細をメナ氏から伺いました。←完熟した豆のみを手摘み未成熟豆や過熟豆の混入を収穫の時点でかなりの精度で防ぎます。これはクリーンカップなど得点にに大きく影響します。天日乾燥↓乾燥段階によって、湿度の調整を図るため、違った設備で乾燥させます。乾燥度合いのチェックも欠かしません。↑熟成&保管時の品質チェック 彼はコーヒーがスペシャルティなもであるためには、非常に多くの要因があるが、(品種、コーヒーの精製方式、乾燥方式など)そのたくさんの要因の中でもっとも重要なもののひとつとして標高(生産高度)を挙げておりました。 前述のとおりこのカフェティンはコスタリカの最高の格付け(コスタリカは生産高度で分類)SHBの基準を楽に超え、SHBの中でもかなりの標高(1700m-1850m)で生産されています。 カフェティンが優れた品質であるのは、生産管理を徹底していることももちろんですが、その生産高度による影響が大きいと繰り返し述べていました。 1700-1850mでの高地生産この【スペシャルティコーヒー】カフェティン サン マルティン2008クロップついに入荷となりました。アプリコットを思わせるすばらしいフレーバー、透明感のあるクリーンカップ、ぜひお試しくださいませ。!!
価格¥ 4,200 (税込/送料別/カード利用可) 購入はこちらから
ショップ:コーヒー屋さん 田代珈琲株式会社
コスタリカのコーヒー生産量は世界で第13位ですが、コスタリカコーヒーはその生産量のうち半分以上がスペシャルティコーヒーです。 【スペシャルティコーヒー】 カフェティン サン マルティンコスタリカの中でも良質のコーヒーが生産されることで有名なタラス(Tarrazu)地区、さらにその中でも1700m-1850mの標高の高いエリアで生産されています。 山の先端から冷たい霧が山を覆うような高度にあり、暖かい地域よりも木がゆっくりと成長するため、収穫量は少なく、収穫時期も遅くなります。しかしコーヒー栽培に理想的な気候で生産され収穫されたコーヒーは、ゆっくりとした成長を見守る生産者の忍耐と木への専念が、バランスの取れたカップを作り、強烈な風味と芳香があります。 しかし、高地で生産され、収穫時期が遅れてしまうために輸出業者の都合で、その素晴らしい品質にもかかわらず特別なコーヒーとして長い間認められてきませんでした。 この素晴らしい”特別なコーヒー”をコーヒー屋さんで取り扱うことができるようになりました。カッピング結果・・カフェティン サン マルティン 6.56767 66評価点数基準 7点・・・スペシャルティーコーヒーとしてほぼ最高の評価6点・・・非常に良い(項目でのスペシャルティーの基準)5点・・・良い4点・・・普通の評価3点以下マイナスの評価ありとなってしまいました。このコスタリカ人とカフェティンにやられてしまいました。(この後さらに得意気な顔になったのはいうまでもありません)当店のCUP NOTESフローラルな香り、ソフトな質感、アプリコットのフレーバ(そのコーヒーの独特の風味)を評価いたしました。 その後、別室でこのコーヒーが素晴らしいことについての詳細をメナ氏から伺いました。←完熟した豆のみを手摘み未成熟豆や過熟豆の混入を収穫の時点でかなりの精度で防ぎます。これはクリーンカップなど得点にに大きく影響します。天日乾燥↓乾燥段階によって、湿度の調整を図るため、違った設備で乾燥させます。乾燥度合いのチェックも欠かしません。↑熟成&保管時の品質チェック 彼はコーヒーがスペシャルティなもであるためには、非常に多くの要因があるが、(品種、コーヒーの精製方式、乾燥方式など)そのたくさんの要因の中でもっとも重要なもののひとつとして標高(生産高度)を挙げておりました。 前述のとおりこのカフェティンはコスタリカの最高の格付け(コスタリカは生産高度で分類)SHBの基準を楽に超え、SHBの中でもかなりの標高(1700m-1850m)で生産されています。 カフェティンが優れた品質であるのは、生産管理を徹底していることももちろんですが、その生産高度による影響が大きいと繰り返し述べていました。 1700-1850mでの高地生産この【スペシャルティコーヒー】カフェティン サン マルティン2008クロップついに入荷となりました。アプリコットを思わせるすばらしいフレーバー、透明感のあるクリーンカップ、ぜひお試しくださいませ。!!
ショップ:コーヒー屋さん 田代珈琲株式会社
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