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そば粉・めんつゆ付きでお誕生日、クリスマスなどのプレゼントにもおすすめ!そば打ちをメールでサポート。タカラトミー「いえそば」手作りキット:届いたらすぐに作って食べられる、初心者向けそば粉セットとめんつゆ各4人分付き【チルド代金当店負担】
【同時購入に人気です!】有機JAS認定国産有機小麦粉(準強力) 500g 金沢の有機栽培農家・井村さんの生産した安心・安全でとっても美味しい国産有機小麦粉です。・手打ちうどん・手打ちそばの割り粉、自家製ラーメン・餃子、手作りパン・ピザに。・タカラトミーいえそばに…そばの香りが引き立つ、のどごしのよいおいしいおそばが出来あがります。・小麦の香りとおいしさが際立つ、コシのしっかりとしたうどんが打ち上がります。・便利なジップ付き袋入り。 お誕生日、父の日、母の日、お中元、お歳暮ほか各種記念日にもたいへん人気の商品です。取扱説明書の打ち方と同じ6対4の割合で特選 北海道産 石臼挽きそば粉、つなぎ用小麦粉、打ち粉がそれぞれ便利なジップ付き袋に入ってセットされています。当店の実店舗でも使用している粉なので、毎日そばを打って品質チェックされています。 家族やお友達と楽しく打って、当店自慢のめんつゆ「三代仕込み」で美味しく召し上がってください。アイデア次第で、水回し用・めん切り用など、趣味のそば打ちのサポート器具にもご使用頂けます。日本語・英語対応 取扱説明書付きいえそばの基本的な使い方からかわりそば、うどんの作り方まで掲載!セット内容 ●タカラトミー「いえそば」(C)2007 TOMY●そば粉240g 小麦粉160g 打ち粉100g●めんつゆ 180ml入り×2本※こちらの商品は同梱品(めんつゆ)の都合上、チルド発送になります。 原 材 料 玄そば 小麦粉(準強力粉) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。 賞味期限 1か月 開封後は、湿気・虫害等を防ぐため、袋を密閉して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用下さい。 品 名 めんつゆ 180ml 2本入り (1本 約2~3人分) 賞味期限 14日間(未開封) ご注文を確認後、出来立てをパック詰めいたします。 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) パックのまま冷凍保存可(1ヶ月) 使用方法 そば、うどん、そうめん等に、つけつゆ、ぶっかけつゆとしてそのままお使いください。かけつゆには、本品一袋(180ml)に対し水又はかつおだし100~180mlを合わせ鍋で沸騰させたあと、よく温めた麺にかけてお召し上がりください。味の濃さは麺の量や種類、調理方法にもよりますのでお好みでご調整ください。玉子焼き、親子丼、煮物、炒め物、きんぴら、天ぷらつゆ、すき焼きのたれ等にもお使いいただけます。お好みに合わせてご調製ください。 原材料 しょうゆ(本醸造) 風味原料(さばぶし、宗田かつおぶし) 砂糖 みりん (原材料の一部に小麦を含む) ※同じ施設内でそば粉を扱っております。※つゆの内容量(2~3人分)は、一般的な東京のそば屋のもりそば一人前のつゆの量(60ml)を基準にしています。★楽天ランキング市場にランクイン!!★ 当店店長のアドバイスで、主婦の方に「いえそば」で二八そばを打ってもらいました。 当店のそば粉(北海道産)120gと小麦粉80gを使いました。付属の説明書では水が100mlですが、そば粉が良質でしっとりしているので90~95ml程度が適量のようです。 いえそばでのミックスが出来たら、手を使いまな板の上で、生地の手前から中心に向けて練り上げます。生地を回転させながら空気を抜くように何度も繰り返します。あらかじめまな板と手に打ち粉を振っておくと作業しやすくなります。 生地につやが出てきたら丸くまとめます。練っている時にまな板や手に生地が付くようなら柔らかすぎるので、小麦粉を少しずつ足しながら練りこみます。生地に割れが出るようなら硬すぎるので手に少しずつ水をつけて練っていきます。生地を握ると手に吸い付く感じで、そのまま手を開いていくと肌からゆっくりはがれて行く感じになればちょうど良い練りあがりのようです。 練りあっがた生地を二つに切り、一つを手のひらやまな板の上で幅7cm、厚さ1cmにします。(もう一つは乾かないようにラップ等に包んでおきます。)このときも打ち粉を使うと作業しやすくなり、生地の乾燥を防ぐ効果もあります。 手で伸した生地をいえそばのローラーに通し、さらに薄くします。このときローラーのメモリは「太」にしておきます。 薄く延ばした生地を1/2に切り、よく打ち粉を振って、メモリを「細」にしたローラーにもう一度、一枚ずつ通します。 最後に、いえそばのローラーを麺きり用のカッターに付け変えて、生地を通して切っていけばそばの出来上がりです。この作業は生地を持って切る人と、切れたそばをトレー等に受ける人の二人いた方が上手く行くようです。カッターから出てきたそばを手で送りながら、トレーの上に畳んでいったら玄人っぽいキレイな仕上がりになりました。 香りとのど越しがとても良い、美味しいおそばが出来上がりました。茹で時間は2リットルのお湯で1分半くらいのようです。プロの私から見ても、納得のいく出来ばえでした。乾麺と違って塩分を含んでいないのでそば湯もとても美味しくいただけます。作ってみて気づいた事は、二人以上いた方が作業がスムーズで失敗が少ないことと、打ち粉は思った以上にたっぷり使った方がいいということです。あと、掃除用に粉用のホウキ(製菓用の刷毛でも代用できます)があると「いえそば」を簡単に掃除できます。敷物を引いた上で作業すると後片づけも楽なようです。万一、そばがうまく出来なかった場合は、そばがきにしてみましょう。生地や切れたそばを手のひらで小さい団子状に丸めてから平らに押しつぶします。それをお湯の中で茹でれば出来上がりです。見てくれは悪くても、そばの香りと味を堪能できますよ。めんつゆはもちろん、おろし醤油やお汁粉でも美味しくいただけます。ご家族やお友達同士で楽しく打って、美味しく召し上がってください。ご自分で打ったそば自慢や失敗談はもちろん、そば打ち道具として以外にパスタマシーンやヌードルマシーンとして「こんな麺が作れました!」というような楽しいアイデアのご報告メールもお待ちしております。流れた時間、が味の秘密です。「手作りめんつゆ三代仕込み」 めんつゆの素になるタレを「かえし」と言い、一般的にはしょうゆ、さとう、みりん等で出来ています。この「かえし」をだし汁で割ったものが「めんつゆ」になります。手作りめんつゆ「三代仕込み」のかえしは創業以来70年間、独自の製法で三代に渡り絶やさず造り足しを続けている「熟成かえし」を使用しています。だし汁は極厚削りのさば、宗田かつお本枯れ節を大釜で30分以上じっくり煮出してつくっています。仕入れの度に浅草の老舗鰹節問屋と相談し、薩摩、土佐、房総などの産地から、その時に最良のものを選んで調理しています。 ※食品添加物は無添加です。めんつゆは作りたての美味しさをそのまま小分けにパック。2.5人前の使いきりサイズなので、使い残しの心配がありません。「なんで?どうして?上手く出来ないの…。」こんな時にはお気軽に当店へメールでご相談ください。※ご相談は当店で「いえそば」をご購入されたお客様に限ります。※サポート期間は商品到着日から30日間とさせていただきます。※返信には多少のお時間をいただく場合がございます。※ご相談内容によってはお答えできない場合がございます。以上の点をあらかじめご了承ください。※こちらの商品は同梱品(めんつゆ)の都合上、チルド発送になります。あらかじめご了承ください。
価格¥ 13,200 (税込/送料別/カード利用可) 購入はこちらから
ショップ:手作りめんつゆの店 さらせん
【同時購入に人気です!】有機JAS認定国産有機小麦粉(準強力) 500g 金沢の有機栽培農家・井村さんの生産した安心・安全でとっても美味しい国産有機小麦粉です。・手打ちうどん・手打ちそばの割り粉、自家製ラーメン・餃子、手作りパン・ピザに。・タカラトミーいえそばに…そばの香りが引き立つ、のどごしのよいおいしいおそばが出来あがります。・小麦の香りとおいしさが際立つ、コシのしっかりとしたうどんが打ち上がります。・便利なジップ付き袋入り。 お誕生日、父の日、母の日、お中元、お歳暮ほか各種記念日にもたいへん人気の商品です。取扱説明書の打ち方と同じ6対4の割合で特選 北海道産 石臼挽きそば粉、つなぎ用小麦粉、打ち粉がそれぞれ便利なジップ付き袋に入ってセットされています。当店の実店舗でも使用している粉なので、毎日そばを打って品質チェックされています。 家族やお友達と楽しく打って、当店自慢のめんつゆ「三代仕込み」で美味しく召し上がってください。アイデア次第で、水回し用・めん切り用など、趣味のそば打ちのサポート器具にもご使用頂けます。日本語・英語対応 取扱説明書付きいえそばの基本的な使い方からかわりそば、うどんの作り方まで掲載!セット内容 ●タカラトミー「いえそば」(C)2007 TOMY●そば粉240g 小麦粉160g 打ち粉100g●めんつゆ 180ml入り×2本※こちらの商品は同梱品(めんつゆ)の都合上、チルド発送になります。 原 材 料 玄そば 小麦粉(準強力粉) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。 賞味期限 1か月 開封後は、湿気・虫害等を防ぐため、袋を密閉して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用下さい。 品 名 めんつゆ 180ml 2本入り (1本 約2~3人分) 賞味期限 14日間(未開封) ご注文を確認後、出来立てをパック詰めいたします。 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) パックのまま冷凍保存可(1ヶ月) 使用方法 そば、うどん、そうめん等に、つけつゆ、ぶっかけつゆとしてそのままお使いください。かけつゆには、本品一袋(180ml)に対し水又はかつおだし100~180mlを合わせ鍋で沸騰させたあと、よく温めた麺にかけてお召し上がりください。味の濃さは麺の量や種類、調理方法にもよりますのでお好みでご調整ください。玉子焼き、親子丼、煮物、炒め物、きんぴら、天ぷらつゆ、すき焼きのたれ等にもお使いいただけます。お好みに合わせてご調製ください。 原材料 しょうゆ(本醸造) 風味原料(さばぶし、宗田かつおぶし) 砂糖 みりん (原材料の一部に小麦を含む) ※同じ施設内でそば粉を扱っております。※つゆの内容量(2~3人分)は、一般的な東京のそば屋のもりそば一人前のつゆの量(60ml)を基準にしています。★楽天ランキング市場にランクイン!!★ 当店店長のアドバイスで、主婦の方に「いえそば」で二八そばを打ってもらいました。 当店のそば粉(北海道産)120gと小麦粉80gを使いました。付属の説明書では水が100mlですが、そば粉が良質でしっとりしているので90~95ml程度が適量のようです。 いえそばでのミックスが出来たら、手を使いまな板の上で、生地の手前から中心に向けて練り上げます。生地を回転させながら空気を抜くように何度も繰り返します。あらかじめまな板と手に打ち粉を振っておくと作業しやすくなります。 生地につやが出てきたら丸くまとめます。練っている時にまな板や手に生地が付くようなら柔らかすぎるので、小麦粉を少しずつ足しながら練りこみます。生地に割れが出るようなら硬すぎるので手に少しずつ水をつけて練っていきます。生地を握ると手に吸い付く感じで、そのまま手を開いていくと肌からゆっくりはがれて行く感じになればちょうど良い練りあがりのようです。 練りあっがた生地を二つに切り、一つを手のひらやまな板の上で幅7cm、厚さ1cmにします。(もう一つは乾かないようにラップ等に包んでおきます。)このときも打ち粉を使うと作業しやすくなり、生地の乾燥を防ぐ効果もあります。 手で伸した生地をいえそばのローラーに通し、さらに薄くします。このときローラーのメモリは「太」にしておきます。 薄く延ばした生地を1/2に切り、よく打ち粉を振って、メモリを「細」にしたローラーにもう一度、一枚ずつ通します。 最後に、いえそばのローラーを麺きり用のカッターに付け変えて、生地を通して切っていけばそばの出来上がりです。この作業は生地を持って切る人と、切れたそばをトレー等に受ける人の二人いた方が上手く行くようです。カッターから出てきたそばを手で送りながら、トレーの上に畳んでいったら玄人っぽいキレイな仕上がりになりました。 香りとのど越しがとても良い、美味しいおそばが出来上がりました。茹で時間は2リットルのお湯で1分半くらいのようです。プロの私から見ても、納得のいく出来ばえでした。乾麺と違って塩分を含んでいないのでそば湯もとても美味しくいただけます。作ってみて気づいた事は、二人以上いた方が作業がスムーズで失敗が少ないことと、打ち粉は思った以上にたっぷり使った方がいいということです。あと、掃除用に粉用のホウキ(製菓用の刷毛でも代用できます)があると「いえそば」を簡単に掃除できます。敷物を引いた上で作業すると後片づけも楽なようです。万一、そばがうまく出来なかった場合は、そばがきにしてみましょう。生地や切れたそばを手のひらで小さい団子状に丸めてから平らに押しつぶします。それをお湯の中で茹でれば出来上がりです。見てくれは悪くても、そばの香りと味を堪能できますよ。めんつゆはもちろん、おろし醤油やお汁粉でも美味しくいただけます。ご家族やお友達同士で楽しく打って、美味しく召し上がってください。ご自分で打ったそば自慢や失敗談はもちろん、そば打ち道具として以外にパスタマシーンやヌードルマシーンとして「こんな麺が作れました!」というような楽しいアイデアのご報告メールもお待ちしております。流れた時間、が味の秘密です。「手作りめんつゆ三代仕込み」 めんつゆの素になるタレを「かえし」と言い、一般的にはしょうゆ、さとう、みりん等で出来ています。この「かえし」をだし汁で割ったものが「めんつゆ」になります。手作りめんつゆ「三代仕込み」のかえしは創業以来70年間、独自の製法で三代に渡り絶やさず造り足しを続けている「熟成かえし」を使用しています。だし汁は極厚削りのさば、宗田かつお本枯れ節を大釜で30分以上じっくり煮出してつくっています。仕入れの度に浅草の老舗鰹節問屋と相談し、薩摩、土佐、房総などの産地から、その時に最良のものを選んで調理しています。 ※食品添加物は無添加です。めんつゆは作りたての美味しさをそのまま小分けにパック。2.5人前の使いきりサイズなので、使い残しの心配がありません。「なんで?どうして?上手く出来ないの…。」こんな時にはお気軽に当店へメールでご相談ください。※ご相談は当店で「いえそば」をご購入されたお客様に限ります。※サポート期間は商品到着日から30日間とさせていただきます。※返信には多少のお時間をいただく場合がございます。※ご相談内容によってはお答えできない場合がございます。以上の点をあらかじめご了承ください。※こちらの商品は同梱品(めんつゆ)の都合上、チルド発送になります。あらかじめご了承ください。
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